샤인머스켓 우유푸딩 > taste of story


[用味道, 走向世界]

吸引世界人口味的韩国葡萄的故事

安心美味的享用韩国葡萄
我们会努力走向全世界的消费者。​

味道的故事

샤인머스켓 우유푸딩

페이지 정보

최고관리자 
샤인머스켓, 우유 150ml, 설탕 1 큰 술, 달걀 1개(노른자), 판 젤라틴3g, 민트

본문

d4f637b49f64807373828a20a21d282d_1639552753_3025.jpg
 

http://kgrape.co.kr/video/pudding_S.mp4



 STEP1.   계란 노른자는 미리 풀어주고, 판 젤라틴은 찬물에 담가 불린 뒤 물기를 짜서 준비해 준다.

 STEP2.   샤인머스켓은 반으로 잘라 놓는다. 

 STEP3.   우유(150ml)와 설탕(1 큰 술)을 냄비에 부어준 뒤 약불에서 끓어오르기 시작하면 불을 꺼준다.

 STEP4.   미리 불려 놓은 젤라틴을 끓인 우유에 넣고 잘 저어 녹여준다.

 STEP5.   풀어 놓은 계란 노른자를 부어 준다.

 STEP6.   한 번에 부으면 노른자가 뭉쳐서 조금씩 나눠 부은 후 거품기로 바로 저어준다.

 STEP7.   디저트 컵에 계란 노른자, 설탕, 젤라틴을 섞은 우유를 부어 준다.

 STEP8.   냉장고에서 4시간 정도 보관해 굳힌다.

 STEP9.   굳혀진 우유 위에 샤인머스켓을 넣어준다.

 STEP10. 마지막에 민트로 장식 해 마무리해 준다.