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맛으로, 세계로

세계인의 입맛을 사로잡은 우리 포도 이야기

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맛의 이야기

샤인머스켓 우유푸딩

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최고관리자 
샤인머스켓, 우유 150ml, 설탕 1 큰 술, 달걀 1개(노른자), 판 젤라틴3g, 민트

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http://kgrape.co.kr/video/pudding_S.mp4



 STEP1.   계란 노른자는 미리 풀어주고, 판 젤라틴은 찬물에 담가 불린 뒤 물기를 짜서 준비해 준다.

 STEP2.   샤인머스켓은 반으로 잘라 놓는다. 

 STEP3.   우유(150ml)와 설탕(1 큰 술)을 냄비에 부어준 뒤 약불에서 끓어오르기 시작하면 불을 꺼준다.

 STEP4.   미리 불려 놓은 젤라틴을 끓인 우유에 넣고 잘 저어 녹여준다.

 STEP5.   풀어 놓은 계란 노른자를 부어 준다.

 STEP6.   한 번에 부으면 노른자가 뭉쳐서 조금씩 나눠 부은 후 거품기로 바로 저어준다.

 STEP7.   디저트 컵에 계란 노른자, 설탕, 젤라틴을 섞은 우유를 부어 준다.

 STEP8.   냉장고에서 4시간 정도 보관해 굳힌다.

 STEP9.   굳혀진 우유 위에 샤인머스켓을 넣어준다.

 STEP10. 마지막에 민트로 장식 해 마무리해 준다.