샤인머스켓 크레이프 케이크
페이지 정보
최고관리자
샤인머스켓, 우유 240ml, 버터 40g, 달걀 240g, 설탕 110g, 박력분 120g, 생크림 350g, 민트, 슈거파우더
본문
http://kgrape.co.kr/video/cake_S.mp4
STEP1. 박력분과 설탕(75g), 계란, 녹인 버터, 따뜻한 우유를 볼에 넣고 잘 섞어 준다.
STEP2. 반죽은 약한 불에 타지 않도록 여러 겹을 잘 구워서 준비한다.
STEP3. 샤인머스켓은 반을 잘라 준비해 준다.
STEP4. 생크림(350g)과 설탕(35g)을 넣어 휘핑해준다.
STEP5. 미리 잘라둔 샤인머스켓을 크림과 함께 깔아준다.
STEP6. 익힌 반죽과 크림을 번갈아서 올리는 과정을 반복하면서 여러 장을 쌓아 준다.
STEP7. 마지막 상단에 샤인머스켓을 올리고 슈거파우더를 뿌려준다.
STEP8. 민트를 올려서 마무리한다.